如何加入企业微信?-网络与信息化管理中心

如何加入企业微信?

2019年12月04日 17:01  点击:[]

1、学生为什么要加入企业微信?

1.1 信息门户可以通过手机号码找回密码。加入企业微信需绑定手机号码,我中心可批量将手机号码推送至信息门户,让用户自行通过手机短信找回信息门户的密码(深澜认证上网密码同步更新,与此密码一致

1.2 可以使用企业微信-通讯录功能,方便老师学生的沟通和联系。

1.3 可以使用企业微信-工作台的相关服务,如:信息门户、教务成绩查询、上传照片等。

2、如何加入学校的企业微信?

2.1 打开微信,扫码下面这个二维码


2.2 按要求输入相关信息(工号/学号、身份证后 6 位、验证码)

2.3 绑定手机号码(一定要确保手机号码正确,很多用户手机号码都输入错了

2.4 扫描图中二维码关注江西服装学院企业号

2.5 下载企业微信(进入应用商店下载企业微信)

2.6 手机打开企业微信app,通过微信登录的方式登录。

3、按照流程无法成功加入学校的企业微信怎么办?

3.1 请把学号、姓名、身份证号码、手机号码、问题页面截图发送到该邮箱wxzx@jift.edu.cn或者直接拨打电话0791-87305657联系网络与信息化管理中心李老师。(为了给用户提供更好的服务,请在上班时间咨询相关问题,上班时间8:30-16:40

4、常见问题

4.1 信息门户的手机号码为空?

原因:用户未按流程加入企业微信、绑定手机号码,所以信息门户没有绑定手机号码。

解决方法:按流程加入企业微信、绑定手机号码。

4.2 企业微信利用手机号方式登陆失败?

原因:用户在企业微信绑定页面绑定手机号码操作失误,输入了错误的手机号码。

解决方法:参照教程步骤3.1发送邮件。