中心概况-网络与信息化管理中心

中心概况

2018年03月05日 11:19  点击:[]


网络与信息化管理中心于2015年3月成立,前身为现代教育技术中心,下设网络技术科。

2017年2月科室调整为两科室:网络技术与安全科,信息化管理科。

网络与信息化管理中心主要职责

(1)负责制订并组织实施校园信息化建设与发展规划。

(2)负责制订校园网络建设、信息化建设、网络安全及保密等有关规章制度,规范各项管理与操作流程。

(3)负责校园网的日常运行管理和维护,负责监控校园网络信息,保障校园网络安全。

(4)负责校园网用户服务平台建设;负责统筹管理网络运营商在校内的网络服务。

(5)负责学校门户网站的建设;负责指导各单位(部门)局域网建设,对各单位(部门)内部网实行分级负责、统一管理。

(6)负责学校办公自动化系统建设;负责校园网各类应用系统的统筹、规划与管理。

(7)负责网络教学平台以及教学科研等管理信息系统的技术支持。

(8)负责学校办公电话的建设与管理。

(9)负责开展信息网络技术和教学媒体资源的研究与开发应用;负责提供网络与信息技术的培训与咨询服务。