我校召开校园网线上教学座谈会

【网信中心讯】为进一步加强线上教学顺畅,提升线上教学运行质量。我校于2022年9月21日在行政楼二楼会议室召开“校园网线上教学座谈会”。李副校长出席会议,各二级学院教学院长、书记参加会议,会议由网络与信息化管理中心主任郭敦主持。

会议伊始,网络与信息化管理中心副主任宁晋华就目前我校的校园 网带宽使用峰值、校园各区域有线网及无线的覆盖情况、校园网上网办 理指南、校园网的维修服务指南、所存在的问题等内容进行了详细解说。网络与信息化管理中心主任郭敦对各参会领导提出的校园网络问题进行了一一解答,并对各教学单位提出的问题和需求进行了记录,他强调网络与信息化管理中心将不断加强和改进网络管理工作,积极协调运营商增加带宽资源,全力保障全校网络畅通。

李副校长做总结发言。他强调:一、由于疫情的常态化,线上教学也将常态化,各二级单位也要摸索出相应的线上教学管理模式,网信中心全力配合各教学单位做好校园网络保障工作;二、各二级学院对于常见的网络问题和网络知识可提出培训需求,网信中心要积极配合响应,多加强网络问题的科普。三、网络与信息化管理中心要进一步了解 师生在校园网使用中遇到的问题和需求,加强无线信号覆盖,优化网络结构和策略,努力打造更优质的网络环境,提升网络用户的用网体 验感。

本次座谈会,为各教学单位提供了良好的在线教学经验交流平台, 也为进一步提升线上教学质量提供了有力保障。

2022年9月21日